POPFile 全般 → POPFile 1.1.1 RC3 が公開されました

POPFile 1.1.1 RC3 が公開されました

POPFile 1.1.1 では、いくつかの改善が予定されています。

POPFile 1.1.1 のリリース候補版、POPFile 1.1.1 RC3 の クロスプラットフォーム版
Windows 版Mac OS X 版 がそれぞれ公開されています。

RC1 からの変更点は、非常に大きなデータベース(数十メガバイト)を使用している際に、
メッセージの再分類が高速化されたことです。v1.1.0 と比べ、起動時や、バケツの作成、
削除、名称変更なども高速化されているはずです。大きなデータベースを使っている方は
ぜひお試しください。

RC2 からの変更点は、Windows 版でインストール後、POPFile の UI にアクセス
できるようになるまで待つようになりました。
また、Mac OS X 版では、SSL モジュール (IO::Socket::SSL) のバージョンが
最新バージョン (1.26) に更新されました。

RC3 のテストに協力いただける方を引き続き募集しています。テストいただきましたら、
動作した/しないにかかわらず、結果を報告いただければと思います。

[編集: RC2 からの変更点を追加]

[編集: Windows 版のリンク先を新しいファイルに修正]

• Message #884

Mac OS X版でIntel iMac(10.5.7)で使用しています。
    RC2からの上書きインストールでSSL通信も正常に動作しています。

• Message #887

ご報告ありがとうございます。
      私のところでも、 Mac OS X 10.5.7 (Intel、PPC とも)、Windows XP SP3 で問題なく
      動作しています。