POPFile 全般 → POPFile 1.1.1 RC7 が公開されました

POPFile 1.1.1 RC7 が公開されました

POPFile 1.1.1 では、いくつかの改善が予定されています。

POPFile 1.1.1 のリリース候補版、POPFile 1.1.1 RC7 が公開されています。

Windows 版では、インストーラに含まれる最小バージョンの Perl が更新されたため、
Windows 9x、Me、NT 上では一部の機能が正常に動作しない可能性があります。

RC6 からの変更点は、POPFile 本体では、XMLRPC で使用できる API のいくつかにおいて
エラーチェックを追加しました。
Mac OS X 版では、Snow Leopard 対応版が追加されました。

RC 版のテストに協力いただける方を引き続き募集しています。テストいただきましたら、
動作した/しないにかかわらず、結果を報告いただければと思います。

このリリース候補版は、(今度こそ)最後のリリース候補版となる見込みです。
特に何も問題がなければ、このまま正式リリースとなるものです。

• Message #980

こんにちは。

MacOS X Snow Leopard 10.6.1(MacBook? 32-bit kernel)にRC7をインストールしました。
    なお、POPFileプログラム本体は新規インストールですが、ユーザーデータはLeopard時代のものをリストアして利用しています。

最初のインストール時に、OS起動時のPOPFile自動起動がされていないような現象に遭遇したので、
    再現を試みましたが、無事再現せず問題なく動作しております。

• Message #981

Mac OS X 10.6.1 iMac(Intel)です。
    問題なく動作しております。